Дачные беседки

Согласитесь, что жизнь в мегаполисе в летнее время становится просто невыносимой? Духота, зной, выхлопные газы, бесконечный шум… а так хочется покоя… И большинство горожан по этой причине мчатся в выходные дни к себе на дачные участки, в сады, деревни.

Сегодня загородный дом — не роскошь, а необходимость. Жизненно важная необходимость горожан. А что является по праву королевой дачного участка или сада? Конечно, садовая беседка.

Садовые беседки — это оазис, который чудится страннику в пустыне; уютное место, которое спасет от дождливой погоды; летняя столовая, где могут собраться одновременно все члены Вашей большой семьи или дружной компании. Это не дом, который напоминает о том, что ты не на природе. Беседка — это место на участке, дарящее самые позитивные эмоции.

Недаром само обозначение этого священного «места» любого участка произошло от слова «беседа». По Далю, беседа — это «взаимный разговор, общительная речь между людьми, словесное их сообщение, размен чувств и мыслей на словах», а «беседка, беседочка, всякое небольшое, легкое и временное строеньице для защиты». Но, это во времена Даля беседка была небольшим и легким временным строеньицем, сегодня изготавливаются садовые беседки из всех доступных материалов, любой формы, для любых целей.

В садовой (дачной) беседке можно уединиться поздним вечером и пошептаться с лучшим другом или подругой о самом сокровенном и при этом не опасаться, что вас услышат остальные домочадцы… В беседку можно поставить и складное кресло, которое позволит летним вечером ночевать на открытом воздухе, что позволит слышать все звуки природы: от сверчков ночью до утренних песней птиц. Безусловно, это очень полезно для вашего здоровья. Кстати, известно, что завтраки, обеды и ужины на свежем воздухе, т. е. в беседке, очень полезны для организма, они располагают к медленному вовлеченному поглощению пищи, что крайне полезно для организма…

Дачной беседкой можно похвастаться перед друзьями и соседями, и даже посоревноваться с ними, устроить конкурс на лучшую садовую беседку.

Дачные беседки — это еще и храм «уединенного» размышления: представьте, ветерок обдувает Вас, Вы созерцаете голубое небо, любуетесь бабочкой или птичкой, сидящей на рядом расположенном с дачной беседкой кусте вишни и при этом вкушаете пищу…

В общем, возможности беседок бесконечны. Какой будет Ваша садовая беседка и для каких целей Вы будете ее использовать, решать Вам! Главное — поручить проектирование, строительство и монтаж беседки надежной компании, которая не омрачит впечатления друзей и соседей от вашей беседки — королевы дачного участка! Вашей личной королевы!

Итог один — если у Вас загородный дом, рядом с ним просто необходимо посмотрить дачную беседку.

Комментарии закрыты